Le Master Nutrition Humaine et Diététique de l’UPM forme des spécialistes de la nutrition humaine qui contribuent à la prévention des maladies chroniques liées au mode de l’alimentation par le conseil en nutrition de ces patients et des différents groupes de population (personnes malades, enfants, sportifs, personnes âgées, militaires,…). Ces mêmes spécialistes savent également gérer la salubrité des aliments et assurer la sécurité des aliments.
OBJECTIFS DU PROGRAMME
Ce Master offre une vision complète depuis la physiologie digestive jusqu’aux bienfaits thérapeutiques de certains métabolites en passant par la maitrise de la sécurité sanitaire des aliments et la compréhension des agents et des substances responsables des toxi-infections dans chaque aliment.
Il prodigue également les fondamentaux à même de fournir aux futurs nutritionnistes les outils pour comprendre les besoins nutritionnels à travers le cycle de vie depuis le stade fœtale jusqu’à la vieillesse. Il permet enfin la compréhension des processus physiologiques et pathologiques liés la nutrition humaine.
CHAMPS DISCIPLINAIRES ABORDÉS
Les disciplines que vous aborderez pendant vos études sont :
POINTS FORTS DU PROGRAMME
DÉBOUCHÉS PROFESSIONNELS
A l’issue du Master, les lauréats seront :
DURÉE DES ÉTUDES
2 ans
POURSUITE DES ÉTUDES
Doctorat
CONDITIONS D’ADMISSION
Concours écrit et entretien oral après étude de dossier.
INSCRIPTION AU CONCOURS D’ADMISSION
L’inscription au concours d’admission pour accéder à ce programme se fait en complétant le formulaire en ligne, en cliquant ici
CONTACT ET COORDONNÉES :
Pour obtenir plus d’informations sur ce programme, veuillez contacter :
TÉLÉCHARGER LA BROCHURE : SANTÉ
UNIVERSITÉ RECONNUE PAR L’ÉTAT
Des Pôles d’EXCELLENCE. Des métiers d’AVENIR
Un large choix de programmes Licence, Master et Ingénieur, pensés pour mener à l’EMPLOI.