fbpx
Contactez-nous
+212 5 24 48 70 00

Master Nutrition Humaine et Diététique Médicale

Le Master Nutrition Humaine et Diététique Médicale de l’UPM forme des spécialistes de la nutrition humaine qui contribuent à la prévention des maladies chroniques liées au mode de l’alimentation par le conseil en nutrition de ces patients et des différents groupes de population (personnes malades, enfants, sportifs, personnes âgées, militaires,…). Ces mêmes spécialistes savent également gérer la salubrité des aliments et assurer la sécurité des aliments.

OBJECTIFS DU PROGRAMME

Ce Master offre une vision complète depuis la physiologie digestive jusqu’aux bienfaits thérapeutiques de certains métabolites en passant par la maitrise de la sécurité sanitaire des aliments et la compréhension des agents et des substances responsables des toxi-infections dans chaque aliment.

Il prodigue également les fondamentaux à même de fournir aux futurs nutritionnistes les outils pour comprendre les besoins nutritionnels à travers le cycle de vie depuis le stade fœtale jusqu’à la vieillesse. Il permet enfin la compréhension des processus physiologiques et pathologiques liés la nutrition humaine.

CHAMPS DISCIPLINAIRES ABORDÉS

Les disciplines que vous aborderez pendant vos études sont :

  • La biochimie
  • La génomique
  • La biologie cellulaire
  • La physiologie humaine; …

POINTS FORTS DU PROGRAMME

  • Un diplôme reconnu par l’Etat.
  • Une formation pointue formation pointue dans le domaine des sciences biomédicales.
  • Travaux de groupes menant à la résolution de problématiques posées.
  • L’équilibre entre l’apprentissage théorique et la pratique en laboratoire.
  • Stages professionnels dans les laboratoires d’hôpitaux ou privés.
  • Un corps professoral hautement qualifié composé de docteurs et professeurs chercheurs.

DÉBOUCHÉS PROFESSIONNELS

A l’issue du Master, les lauréats seront :

  • Professionnels de la nutrition et de la sécurité sanitaire des aliments,
  • Responsables pour les organismes usant de la restauration collective,
  • Spécialistes en épidémiologie nutritionnelle,
  • Collaborateurs de médecins concepteurs de régimes sur prescription médicale,
  • Cadres spécialisés dans la sécurité sanitaire des aliments et dans les normes d’hygiène

DURÉE DES ÉTUDES

2 ans

POURSUITE DES ÉTUDES

Doctorat

CONDITIONS D’ADMISSION

  • Titulaires d’une licence du pôle Sciences de la Santé UPM.
  • Etudiants UPM ayant validé les trois premières années d’études d’ingénieur en agro-industrie.
  • Etudiants ayant validé les trois premières années d’études à la Faculté Privée de Médecine de Marrakech
  • Titulaires d’une Licence en Sciences de la Vie ou d’un diplôme équivalent, issu d’un établissement d’enseignement supérieur marocain ou étranger reconnu par l’Etat.
  • Ayant validé les trois premières années des études vétérinaires

Concours écrit et entretien oral après étude de dossier.

INSCRIPTION AU CONCOURS D’ADMISSION :

L’inscription au concours d’admission pour accéder à ce programme se fait en complétant le formulaire en ligne, en cliquant ici

Pour obtenir plus d’informations sur ce programme, merci de contacter le Service des Admissions de l’UPM au :  + 212 (0) 524 48 70 04 / 05 / 06 ou par email : admission@upm.ac.ma

TÉLÉCHARGER LA BROCHURE : SANTE

Demande d'informations

UNIVERSITÉ
RECONNUE
PAR L’ÉTAT

Des Pôles d’EXCELLENCE. Des métiers d’AVENIR

Un large choix de programmes Licence, Master et Ingénieur,
pensés pour mener à l’EMPLOI.

Partenaires Académiques

Entreprises Partenaires

INSCRIPTION À LA NEWSLETTER