MASTER MANAGEMENT EN HOTELLERIE INTERNATIONALE

[su_accordion]

[su_spoiler title=”Objectifs de la formation”]

Véritable pierre angulaire de l’économie nationale à travers notamment la mise en place du plan de développement sectoriel associé « Vision 2020 », le secteur de l’Hôtellerie et du Tourisme est à la recherche d’un personnel d’encadrement opérationnel et dirigeant spécialisé dans des départements aussi divers que le marketing, la vente, la gestion, les ressources humaines, la communication… adaptés à l’hébergement, la restauration, l’exploitation hôtelière et touristique, le développement et la gestion des équipements touristiques…

Le MASTER MANAGEMENT EN HOTELLERIE INTERNATIONALE VATEL FRANCE forme des cadres supérieurs dotés d’outils de management poussés au servie du secteur du tourisme et de l’hôtellerie.

II permet d’approfondir les politiques managériales (ressources humaines, finance, contrôle F&B, stratégie marketing, etc.) ainsi que les modules relevant de la spécialité (Tourisme et voyages, stratégie des grands groupes hôteliers, etc.).

[/su_spoiler]

[su_spoiler title=”Contenu pédagogique”]

Le programme du MASTER Management en Hôtellerie Internationale s’appuie sur une formation théorique et opérationnelle construite autour des principales fonctions d’une entreprise hôtelière et dans les métiers de conseil dans ce domaine. Il comprend les unités d’enseignement et des missions en entreprise :

– Gestion stratégique et opérationnelle
– Management financier en hôtellerie
– Management et Marketing hôtelier
– Management Hôtelier
– Stratégie des Ressources humaines
– Développement personnel et recherche appliquée
– Langues étrangères : Anglais et Espagnol
– Stage en entreprise, mission professionnelle

Mettre en application les enseignements acquis durant la formation dans une situation réelle d’entreprise hôtelière ou de conseil. Cette unité fait l’objet de l’élaboration d’un mémoire d’innovation soutenu devant un jury.

[/su_spoiler]

[su_spoiler title=”Débouchés metiers”]

Le Master en Management en Hôtellerie Internationale prépare aux postes de :

• Directeur de département F&B
• Directeur d’hébergement
• Responsables Ressources Humaines
• Chefs de projet
• Responsable relations publiques
• Contrôleur F&B et responsable financier
• Responsable commercial

[/su_spoiler]

[su_spoiler title=”Conditions d’admission”]

Le MASTER Management en Hôtellerie Internationale est accessible aux titulaires d’un Master 1, Bac+4 en gestion hôtelière ou équivalent.

Le recrutement se fait sur la base de l’examen du dossier du candidat et des résultats au concours d’admission portant sur la culture générale, la culture professionnelle, la communication et l’anglais.

[/su_spoiler]

CMJN de base

[/su_accordion]

Demande d'informations

UNIVERSITÉ
RECONNUE
PAR L’ÉTAT

Des Pôles d’EXCELLENCE. Des métiers d’AVENIR

Un large choix de programmes Licence, Master et Ingénieur,
pensés pour mener à l’EMPLOI.

INSCRIPTION À LA NEWSLETTER